Главная Ремонт АКПП Ауди Ремонт АКПП Ауди Q5

 

Ремонт мехатроника Ауди Q5

Мехатроник АКПП Audi  Q5, DSG7.

Ремонт мехатроника Ауди Q5

Не секрет, что большая часть проблем с акпп  Ауди Q5 связана с электронно-гидравлическим блоком "Мехатроник". Этот блок расположен внутри коробки, оснащен множеством датчиков на основании показаний которых осуществляет переключение передач, включение и отключение сцеплений.

Зачастую, из за нарушения герметичности, перегрева или механического износа компонентов мехатроника q5, появляются неравномерности в работе акпп толчки или удары. Нередко эти симптомы сопровождаются индикацией аварийного режима акпп на приборной панели.

Хотим отметить, что неправильная работа блока мехатроник на Ауди ку5, может привести к преждевременному выходу из строя сцепления и поломке АКПП. Все дело в том, что  "мехатроник", производит все переключения внутри АКПП. Это и выбор передачи на основе программы управления и стиля вождения и включение и отключение сцеплений. Водитель только выбирает режим движения с помощью селектора АКПП в салоне автомобиля. И конечно же любые не стыковки в работе Mechatronik Audi Q5 приводят к повышенной нагрузке на другие части АКПП.

Конструкция Мехатроника АКПП DL501, устанавливаемого на автомобили Ауди q5, предусматривает регулировку давлений включения и выключения передач и смыкание и размыкание сцеплений, однако на первых вариантах исполнения данной акпп недоступна. Такое ощущение, что "немцы" специально оставили себе зазор для последующих регулировок и устранения неисправностей, ну или уж очень спешили укомплектовать свою новую линейку данным агрегатом. На Audi Q5 данная трансмиссия устанавливается с 2009 года, и с тек пор претерпела множество отзывных акций, указаний TPI и замен.

На сегодняшний день, специалистами нашего тех-центра накоплен большой опыт работы с данным агрегатом, известны все наиболее часто встречающиеся неисправности и порядок их устранения. Мы Обладаем всем необходимым оборудованием, для диагностики, прошивки и адаптации данных трансмиссий. Большинство деталей находятся в наличии чтобы провести ремонт мехатроника Ауди Q5 в кротчайшие сроки.

У нас есть все чтобы профессионально и с гарантией осуществить ремонт Мехатроника DSG Q5 любой сложности.


Распространенные неисправности Мехатроника АУДИ Q5:

Неисправность мехатроника Ауди Q5

  • Переход автомобиля в аварийный режим с отключением четного или нечетного ряда передач.
  • Перегрев сцепления с последующим переходом акпп в аварийный режим (На щитке приборов загорается индикация аварийного режима)
  • Пробуксовки с последующим переходом акпп в аварийный режим (На щитке приборов мигает индикация аварийного режима)
  • Рывки при трогании вперед или назад (невозможность плавно тронуться с места особенно в горку)
  • Отсутствие одной или нескольких передач;
  • Рывки при переключении передач
  • Удары и рывки при сбросе газа и повторном ускорении.
  • Сильные толчки при переходе на пониженную передачу (в основном с 5 на 4 и с 4 на 3 передачи) ;Рывки при включении (загрузки) АКПП в режиме D или R;
  • При включении режима R или D автомобиль остается на месте (отсутствие загрузки при выбранном положении селектора);
  • Автомобиль полностью отказывается двигаться во всех режимах АКПП.
  • Все эти и другие неисправности АКПП Ауди Q5 устранят специалисты нашего АвтоТехЦентра.

    Ремонт в кротчайшие стоки. Собственный склад запчастей.