Главная Ремонт АКПП Шкода Ремонт АКПП Октавия
Ремонт акпп шкода октавия 1 и 2. Шкода Октавия ремонт акпп. Ремонт dsg Шкода Октавия. Ремонт Мехатроника на шкоде Октавия. Ремонт dsg Octavia.

Ремонт акпп  Шкода Октавия (Skoda Octavia). Ремонт блоков мехатроник DSG6 и DSG7.

Типы АКПП Шкода Октавия - 01M, TF60SN (09G), DSG6, DSG7.

Ремонт акпп Октавия

01M - Четырехступенчатый Автомат производства ZF, который устанавливался на автомобили Шкода Октавия (Skoda Octavia) c 1995 по 2005г. Самой распространенной причиной выхода из строя АКПП этой серии является не соблюдение владельцем интервалов замены масла в АКПП. При правильной эксплуатации данная трансмиссия служила триста и более тысяч километров. Причиной выхода из строя могут быть проблемы с электрикой автомобиля, перегрев, из-за забитой или неисправной системы охлаждения. Слабым местом является муфта блокировки гидротрансформатора и электрические соединения гидроблока. При появлении первых признаков неисправности: рывки и удары при переключениях (чаще со 2й на 3ю ), пробуксовки рекомендуем не затягивать с диагностикой.

 

TF-60SN - 6-ти ступенчатая АКПП производства AISIN, которая устанавливается автомобили Шкода Октавия (Skoda Octavia) (классификация по VAG 09G). Самой распространенной причиной выхода из строя АКПП этой серии является перегрев штатного теплообменника недостаточного для охлаждения коробки передач. Появляется масляное голодание и как следствие прокручивание втулок насоса и других крутящихся деталей, таких как планетарный ряд. Проблемной частью этого типа АКПП является регулятор основного давления в блоке клапанов. Его неисправность сопровождается рывками и ударами, более ощутимыми на пониженных передачах, а на повышенных пробуксовками. Регулятор давления не поставляется, как отдельная деталь, необходима дорогостоящая замена блока клапанов в сборе.

 

ремонт dsg Октавия

DSG-6 Шестиступенчатая коробка передач производства Borg-Warner — ДСГ-6 со сдвоенным (мокрым сцеплением)  02E (S tronic), также известна как КП с непосредственным переключением передач (DSG) 02E. Эта роботизированная АКПП устанавливалась с 2004 по 2011 годы в том числе и на автомобиль Шкода Октавия (Skoda Octavia). Спортивный стиль вождения в большинстве случаев приводит к разрушению или заклиниванию дифференциала, разрушению подшипников и синхронизаторов. Частые неисправности АКПП данной марки: Толчки и удары при переключениях, рывки при трогании с места, шум и вибрация при движении. Не редки случаи когда на панели приборов мигает аварийная сигнализация автомобиль движется только на четных или не четных передачах, или, отказывается двигаться с места.

 

DSG-7 с «сухими» фрикционными муфтами позволяет увеличить КПД.

 

Самая знаменитая часть коробки DSG – две сухих фрикционных муфты.

По сравнению с 6-ступенчатой DSG-7 использует «сухие» фрикционные муфты, то есть работающие не в масляной ванне. Такая технология применяется впервые в мире. Эта и другие технические новинки позволили значительно повысить КПД

коробки передач DSG. Результат - дальнейшее снижение расхода топлива и вредных выбросов, больше комфорта и удовольствия за рулем.

Специалисты нашего ТехЦентра производят капитальный ремонт АКПП DSG-6 и DSG-7, замену сцепления, диагностику и ремонт блоков Мехатроник.

 

 

Распространенные Неисправности АКПП Октавия:

 

  • Шум при движении (переключении передач)

  • Пробуксовки с последующим переходом акпп в аварийный режим (На шитке приборов мигает индикация аварийного режима)
  • Рывки при трогании вперед или назад (невозможность плавно тронуться с места особенно в горку)
  • Отсутствие одной или нескольких передач;
  • Сильные толчки при переходе на пониженную передачу (в основном с 5 на 4 и с 4 на 3 прередачи); Рывки при включении (загрузки) АКПП в режиме D или R;
  • При включении режима R или D автомобиль остается на местет (отсутствие загрузки при выбраном положении селектора);
  • Автомобиль полностью отказывается двигаться во всех режимах АКПП.
  • Все эти и другие неисправности АКПП Шкода Октавия (Skoda Octavia) устранят специалисты нашего АвтоТехЦентра.

    Ремонт в кротчайшие стоки. Собственный склад запчастей.