Главная Ремонт АКПП Ауди Ремонт АКПП Ауди Q5
Ремонт акпп Ауди Q5, ремонт акпп Audi Q5, ауди Q5 акпп, рывки и удары АКПП Q5, dsg audi Q5, замена масла акпп ауди Q5,

 

Ремонт акпп Ауди Q5 (ДСГ Ауди Q5)

Типы АКПП Audi  Q5, DSG7 (ДСГ Ауди Q5)

Ремонт акпп Ауди Q5

На  Ауди Q5 устанавливается DSG-7 продольного исполнения с "мокрым" сцеплением 7-ю ступенями и используются только в моделях AUDI с полным приводом. Заводское название DL501. Применяется на :AUDI А4 (Ауди А4 ), AUDI А5 (Ауди А5 ), AUDI А6 (Ауди А6 ), AUDI Q5 ( Ауди Ку 5 ), AUDI A7 ( Ауди А7 ).Может «переварить» момент до 600 НМ.

Итак, какие же существуют сложности при ремонте этих роботов DSG? Основная сложность в том , что для их ремонта необходимо очень много приспособлений, специальных съемников, дилерское диагностическое оборудование. Конечно, все это не поможет без особых знаний, с чего начать разборку этой трансмиссии, что нужно отсоединить, что нужно заменить, до чего категорически нельзя дотрагиваться руками, какие регулировки нельзя нарушать.

В виду этих всех сложностей, компания VOLKSWAGEN приняла решение не поставлять детали для этих Роботов DSG, а в случае необходимости менять всю коробку передач - в сборе. Тоесть , ремонт ДСГ не предусмотрен концерном Фольксваген.


Ремонт Акпп Q5

На сегодняшний день мы обладаем всем необходимым оборудованием для того чтобы профессионально и с гарантией осуществить ремонт АКПП DSG Q5 любой сложности.


Мы считаем, что такая замена слишком дорогое удовольствие. И благодаря плотным контактом с производителем данной автоматической коробки передач компанией BorgWarner, у нас появилась возможность поставки таких деталей. В виду специфичности данной трансмиссии и достаточно высокой вероятности поломки дорогостоящих узлов при ремонте непрофессионалами. Нами было принято решение об отказе от продажи данных деталей сторонним организациям и частных лицам. Поэтому запчасти на данную коробку передач-Робот, мы продаем только при условии замены ее в нашем техническом центре по ремонту АКПП.

 

Замена Масла АКПП DSG Ауди Q5

Ремонт DSG Q5

Рекомендуемый интервал замены масла АКПП (ДСГ АУДИ Q5) составляет 50 тыс.км. На более больших пробегах в масле обнаруживаются примеси и мелкие частицы износа. Попадая в электрические компоненты АКПП (клапана, электомагнитные датчики) приводят к  преждевременному выходу из строя. Объем масла при замене 6.5 литров. Следует отметить также о необходимости замены масла механической части коробки передач. Его обьем 5л. при замене как правило сливается 3,5-4л.









Распространенные неисправности АКПП DSG АУДИ Q5 (ДСГ АУДИ Q5):

 

  • Переход автомобиля в аварийный режим с отключением четного или нечетного ряда передач.
  • Перегрев сцепления с последующим переходом акпп в аварийный режим (На щитке приборов загорается индикация аварийного режима)
  • Пробуксовки с последующим переходом акпп в аварийный режим (На щитке приборов мигает индикация аварийного режима)
  • Рывки при трогании вперед или назад (невозможность плавно тронуться с места особенно в горку)
  • Отсутствие одной или нескольких передач;
  • Рывки при переключении передач
  • Удары и рывки при сбросе газа и повторном ускорении.
  • Сильные толчки при переходе на пониженную передачу (в основном с 5 на 4 и с 4 на 3 передачи) ;Рывки при включении (загрузки) АКПП в режиме D или R;
  • При включении режима R или D автомобиль остается на месте (отсутствие загрузки при выбранном положении селектора);
  • Автомобиль полностью отказывается двигаться во всех режимах АКПП.
  • Все эти и другие неисправности АКПП Ауди Q5 устранят специалисты нашего АвтоТехЦентра.

    Ремонт DSG Ауди Q5 (ДСГ АУДИ Q5) в кротчайшие стоки. Собственный склад запчастей.