Главная Ремонт АКПП Ауди Ремонт АКПП Ауди A7

 

Замена датчика выбора передачи Ауди A5 машина отказывается ехать

Загорелась шестеренка АКПП на панели приборов Ауди A5

AUDI A5 полный привод комплектуется трансмиссией DSG 7 S-tronik с мокрым сцеплением. К нам обратился владелец данного авто с жалобами что автомобиль отказывается ехать когда прогреется. На панели приборов загорается неисправность АКПП. При этом, владелец пояснил, что делал диагностику в другом сервисе и каких либо ошибок АКПП не обнаружилось.

Дело в том, что современные блоки управления как двигателя, так и АКПП используюn для передачи данных протокол UDS который попросту не поддерживается старыми средствами диагностики такими как vag-com и предыдущие версии vas-pc.

Итак, при  диагностике были выявлены ошибки в работе датчика выбраной передачи G676. При нагреве происходит сбой в работе этого датчика. Самое неприятное на наш взгляд - это то, что модуль датчиков g676 установлен в самом сердце коробки и для его замены требуется демонтаж трансмиссии с автомобиля и практически полная разборка АКПП.

J электронно-гидравлического блока "мехатроник" Ауди A7. Пробная поездка и ряд проведенных тестов показали, что неисправность возникает в момент переключения передачи. Мехатроник в нужный момент не может выполнить переключение и переходит на аварийную программу работы с отсутствием четных передач. В таком режиме можно двигаться к месту ремонта но переключения происходят с заметной задержкой, что доставляет дискомфорт при управлении автомобилем.

 

По результатам диагностики и проведенных тестов, нашими специалистами было принято решение о демонтаже Блока мехатроник Ауди А7 с автомобиля для последующего ремонта.

 

Ремонт мехатроника АКПП Ауди A7

Блок управления мехатроник был полностью перебран, электрические соединения были очищены от коррозии, заменены уплотнения и изношенные элементы. Так же было заменено масло АКПП и необходимые расходные материалы.


После проведенного ремонта АКПП АУДИ A7 более не переходила в аварийный режим и соответственно шестеренка неисправности на панели приборов не загоралась. Заявленные неисправности были устранены.

 


Ремонт мехатроника АКПП Ауди A7